Дили-Бомм!
Это не картина Дали, это утренний натюрморт.
Это когда тебе как будто бы пятьдесят,
А за пазухой ни черта. И который год
Ни одна собака не ждет тебя у ворот.
В животе белом, мраморном, дряхлом, полупустом
Как в мешке заплечном перекатываются слова.
И ты видишь себя, лежащего под кустом,
На плечах голова мотается: "Дили-Бомм!"
Сумасшедшая, седая твоя голова.
В животе, где-то между ребер, где раньше хоть кто-то жил
Вырывают трамвайные рельсы, кладут асфальт,
Чтоб спокойно стало, будто ангел персты приложил.
Не смешно. Невпопад. И ты с ними ложишься в ряд.
Видимо, заслужил.
Свидетельство о публикации №112022708558