Его другие берега

Позвольте, зачем же Вам так волноваться?
Всего-то сменились в игре декорации.
С чего это взяли, что день Ваш печален?
Не место, не время  сейчас для отчаянья!

Вы разве не помните, солнце всходило –
И небо в салютах, как море, штормило!
Хватает тут свежести даже глотка:
На Родине жизнь не в пример коротка!

Война ли, гроза ли – не страшно герою.
Спокойно живите – заботу удвоим!
Забудьте былое – и совесть чиста,
Начните всё заново,  прямо с листа.

И то, что ложится на совести  грузом,
Оставите в прошлом – бросайте обузу!
Священен тут принцип свободной любви!
Во Франции  будете точно  - «свои»!

1992.


Рецензии