Осталось жить всего лишь полчаса

 Марине


                «И будет все - как будто бы под небом
                И не было меня!»

                (Марина Цветаева (1892-1941)  - «Уж сколько их упало в эту бездну…», 1913)


 ***

 Осталось нам всего лишь полчаса.

 Да. Так бывает – просто, без сомнений.
 Как ночью листопада голоса
 Диктуют шум безмолвных утешений.

 Давай с тобою просто наблюдать
 Самих себя – не теми, чем мы стали,
 А чем должны быть. Как не описать
 Всё то, что листья, падая, шептали.

 Исчезнем в молнии, перекричав грозу.
 И встретим день, не знающий закатов.
 И я тебя с собою увезу –
 Туда, где не был даже Бог.
 Куда-то.


 *

 5 ноября 2011

 ***


Рецензии