Братишка
Он свищет по памяти, как сквозняки по апрелю,
Когда открываешь глаза - неуютно и сыро.
Я знаю, братишка, мы оба готовы к войне.
Братишка, ты видишь - она опускает ресницы,
Она отпускает их по ветру. Спи. Не дыши.
Углем или маслом, она нам сегодня приснится.
Ты мог рисовать, но закончились карандаши.
А мы-то остались, братишка, мы снова остались!
Отстали от поезда и потеряли ключи.
Молчи, ты же видишь - вся насыпь усыпана снами.
Молчи.
Свидетельство о публикации №112022708414