Мексика
Твои перья, бусины, сахарные черепа...
Я вернее самых морских черепах,
Выползающих ночью на твои берега.
Твое солнце, Мексика, бубном по голове -
Эти синие, желтые, красные его лучи...
Я уже не найду причин,
Чтобы не приехать, не прилететь к тебе.
Расскажи мне, Мексика, как Кортес
Изломал и скомкал и сжег огнем.
И как ты, изломанная живьем
Выпростала ладони из-под небес.
И как ты мурлыкала сквозь печаль
И смывала текилой засохшую кровь...
Слушай, Мексика! К тебе любовь
Я несу как пончо на своих плечах.
Свидетельство о публикации №112022708296
Чернильная Тьма 27.02.2012 19:48 Заявить о нарушении
Дарья Хавина 27.02.2012 19:53 Заявить о нарушении