Мало человеку места на земле

Мало человеку места на земле,
То мешают горы, то стесняют стены.
Он под солнцем бродит, как в кромешной мгле,
Вечно его манит жажда перемены.
Навсегда покинув дом, тепло, уют;-
может быть голодный, может быть простужен,
Он идет упрямо, где его не ждут,
Где он даже вовсе никому не нужен.
Неподъемной силой давят облака,
Воздух плющит тело, жмет виски и темя,
Но идет упрямо, через все века,
К цели непонятной, обгоняя время.
Где предел желанью, у какой горы?-
Где покой и счастье?- Не найти ответа.
Манят в неизвестность новые миры,
Дальние созвездья, новые планеты.
И, направив в небо воспаленный взгляд,
Позабыв о бремени всех земных событий,
За мечтой своею мчится наугад,
С вечною надеждой собственных открытий.


Рецензии
Это ты про мужиков.
У меня есть "Мужчинам" - читал? в Колесе Фортуны, вроде.

Нонна Рыбалко   31.10.2012 07:25     Заявить о нарушении
Я из тех, специально отыскал и перечитал сызнова.

Борис Скрипников   31.10.2012 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.