Я ожил
Но стоит ли об этом горевать?
Ну, как сказать...
Нет, не запираю двери,
И вовсе нет причин терять мне веру,
Но больше нет причин мне большее терять.
Рожденный в понедельник,
Я вновь перерождаюсь,
И вновь назло судьбе
Смеюсь и улыбаюсь, —
Ага, — держи карман, — так просто не сдаёмся, —
Нет, не дерёмся,
А просто пот со лба и сопли утерев,
Я улыбаюсь солнцу, — Светило, ты на месте?
Тогда и мне с тобой, и по пути нам вместе.
Куда? Да к новому рассвету,
Ну, а потерю эту
Не стану больше я искать
И отпущу... Чтоб снова помечтать
О новом дне,
Не о луне, —
О солнце в яркий день,
А вдаль пойти совсем не лень.
Ну, пусть останутся лишь сутки,
Я все равно их проживу счастливым,
На горести взгляну лишь как на шутку...
Ну, может, лишь вздохну, — любовь была красивой
Была — была,
Ну, и прошла...
Нет больше сожалений.
Уж лучше к новым устремленьям
Пойду я снова налегке
С счастливым компасом в руке.
Быть может, дом построю вновь,
Быть может, встречу и любовь.
Ну, а не встречу, что ж с того, —
Я ожил... Только и всего...
Свидетельство о публикации №112022708205