Мгновенья

Мы ценим жизнь порою
За чудные мгновенья вдалеке,
Что пробегают хоженной тропою
И ускользают поцелуем на щеке.

Случайный взгляд, а может встреча,
Продлившаясь секунды три?
Прогулка, парк, холодный вечер -
Шумит кустарником пустырь...

Не знаем, где найти мгновенья:
Теряются из вида миражи!
И лишь нежданным вдохновеньем
Закрутят в жизни виражи.

Наполнят сладостью минуты,
Часы и дни хлыстом прогнав,
И уберут из сердца путы,
В восторге закружат стремглав!


Рецензии