Книга

Дорогому другу Серику Устабекову с огромной признательностью.

Какого надо ей рожна,
Звезду с небес иль чёрта в ступе?
Тоске - моя душа нужна,
Чтоб утопить, как муху в супе?

Куда пропал азарт, кураж,
Задор, желанье веселиться?
Привычен стал давно вояж
Не за рубеж, а до больницы.

Рассвет над городом порвёт
С подпалиною тьмы подрясник.
И солнце банкой жирных шпрот
Сверкнёт над горизонтом ясным.

Луч света книжный переплёт
Украсит ровным золоченьем.
Врачом весенний день придёт,
Назначив от хандры леченье.

Чтоб разорвать порочный круг,
Забыв обиды и недуги,
Я вашу книгу, милый друг,
С утра, как псалтырь беру в руки...


Рецензии
"И солнце банкой жирных шпрот
Сверкнёт над горизонтом ясным."

Интересное сравнение.))) Стих чёткий! Очень даже!))))

Вовка Онучин   02.03.2012 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Очень рада! Всего Вам доброго! С теплом и улыбкой. Римма))

Римма Сапарова   02.03.2012 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.