Гармонь
Старенькая тульская гармонь.
Стёрта пыль, красивая трёхрядка,
Проведу по ней свою ладонь.
С непривычки на коленях тяжесть,
Западают клавиши слегка.
Но сыграть я на тебе отважусь,
Хоть непросто растянуть меха.
Тяжело справляемся с дисканто,
И ремни впиваются в бока,
Просятся на память музыканта
Музыка забытая пока.
Словно зажили на пальцах раны,
И берётся правильно аккорд,
Потянулся голос сквозь мембраны
Неспроста забытый до сих пор.
То певуче-искренно, то быстро
Музыка всегда притупит боль,
Поскучала ты без гармониста,
Но теперь уж извини, позволь,
Чуткая, весёлая гармошка,
Поиграем музыку твою,
Только жалко мне тебя немножко-
Ведь опять на полку уберу.
2000
Свидетельство о публикации №112022707905