Ветеран

Блестит отвагой твой мундир,
Погиб на фронте командир,

Твой друг и боевой товарищ,
Но в память ты о нем оставишь

Фото в стареньком альбоме.
Тихо вздрогнешь поневоле,

Вспомнишь годы на войне,
Как порою не легко тебе

Было по ночам не спать,
И в жару и в стужу воевать.

Видеть смерть своих друзей,
Смелых, праведных людей.

И с щеки слезу сотрешь,
Жаль, их к жизни не вернёшь.

Собираясь на парад
Ты как в сорок пятом рад,

Что домой пришел с победой,
Угостишь ребят беседой,

Пусть же знают про войну,
Помнят все историю свою.

Этот подвиг так велик,
Ты возьмешь букет гвоздик

И пойдешь к мемориалу,
Поклонишься им во славу,

Павшим воинам в бою,
Спасшим Родину свою.


Рецензии
Не без огрехов, но тема очень важная.
Надо о ней говорить.
Если есть желание, загляни в раздел
Военная тема.

Стас Карельский   27.02.2012 18:58     Заявить о нарушении