Мартовские иды

часть первая "непослушание"

Анна Перенна,
ночные иды убьют царя,
сначало он лживо,
а потом внепопад улыбнется,
и получит хорошего слива,
в стакане яд,
на губах порошок - отрава,
а ведь Анна Перенна предупреждала.
Не слышал царь призыва жить,
а за окном враги сбегались,
чтоб поскорей царя убить.
Любила Анна царя сильно,
хотя на небе все-таки жила,
богиня уходящего года,
богиня в царственной душе.
А царь не верил,
жила еще душа в душе Перенны долго,
и тело вдруг сгорело навека,
оставив на небе улыбающую Анну,
с душей царя, и с сердцем угодящего ухода.


Рецензии