Записка с Севера
Уже стемнело, давно погасли на улице огни,
Туман склубился в силуэт Джульетты.
И лишь его окно горит, взгляни!
Окно того, чей жребий выпал быть поэтом.
Скиталец вечный, мученик разлук я всюду,
Страдания пытают творчества мой плод,
И кто бы мне сказал, ну почему же
Я без признания не могу быть за себя горд?!
Я бард, мои песни звучат в барах ,
Но не запоминаются особыми излишествами.
И для кого-то стихотворное творчество талант,
А для кого то как игра в салки – мальчишество!
Твой жизни калейдоскоп за цвета цену проплатить просит,
Розовый не в моде сейчас в оправе очков, без сомнения.
Приглашу Бога к себе на недельку в гости,
И скажу, что боюсь я не гнева его, а его мнения.
Сколько раз я забивался во дворах – Бермундских Треугольник,
Так где я жил детство не известны ни Ньй-Йорк, ни подоконник.
А я уже такой агрессивный стал, что не узнают,
Я чувствую как близкие морально за упокой былого Никиты пьют.
Ни новый Владимир, ни новый Высоцкий из меня не выйдет никогда,
Но я как камеры в Лондоне – видел много.
Абонемент на самолет мне и на катания в поездах,
Там получилось, что я вечно глее-то в дороге.
И я скажу тебе, раскрою тайну.
Что свет окна – не свет очага в теплом уютном доме.
На улице темной ночью,
Светит из окна гостиницы свечка, затухая скромно.
И туман уже не Джульеттой встал перед ликом моим,
А злым Големом из пражских сказаний.
Я не могу заснуть опять, время почти утро,
А завтра поезд от Москвы до Питера, от Питера до Казани..
Свидетельство о публикации №112022707850