Порою хочется сбежать

Порою хочется сбежать
Из той рутины дня,
Где просто- надо побеждать,
Для дела жертвуя себя

И мы бежим, мечтой мечтая,
У будущего вечно много грез,
Или в воспоминании утопаем,
Где мы купались в море звёзд

Вперед, назад, или по кругу
Не сможем от себя сбежать!
Сегодня не заметив плуга,
Что завтра будем пожинать?

Нам Бог доверил день сегодня
И всё, что делать надо в нём,
А для того, чтоб быть свободным,
Для всех метаний мы умрём!

Р.С. “Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы” (Матф.6:34).


Рецензии