Вот он я
Ни под чье влияние еще не подпадающий.
Ни чьим стилям еще не подвержанный.
И потому завидно-свободный. Читающий
Свои листочки, крючечки, ковычечки,
Буквы, слоги, слова и знаки все
о знакомых-родных, о личностях,
Что в душе жили, или топталися.
О тех важных, или не очень событиях,
Которые были взаправду или придуманы.
О внезапных простых открытиях.
И проблемах порою надуманных.
Перенесено все бумагой терпимою.
Карандашей переломанных пачками.
Непослушные строки, строптивые
Музой в ночь меня озадачили.
Музой вновь меня и бессоницей!
Красных глаз по утру прожилками.
Вновь уставшего, но довольного.
Как без них умудрялся жил еще?
А еще есть друзей авации!
Лучше всяких наград и признаний тех,
Что пропадут как мишура, декорации,
Но не забыть мне друзей ни слез, ни смех.
А еще есть те кто заставил
За перо взяться и штапмовать тот слог.
В своей памяти им я оставил
Добрый знатный такой кусок.
Ведь из песни как известно не выкинешь
Слов - так и из жизни никого не вычеркивай.
Я стою здесь благодаря тебе, Малыш!
И пытаюсь сказать хоть нечеткими,
Но весомыми и жгучими фразами,
Чтобы донести свою до тебя истину
Ну и что - что слегка приукрасил я.
Но тебя я по праву возвысил!
И стою теперь здесь разглогольствую,
В зал расплескиваю свои эмоции.
Бью по слуху то мягкой, то хлесткою
Рифмой дареной мне самим Солнцем.
Ты прочтешь в тишине это позже.
В одиночестве, вдруг натолкнувшись так
И как зал поймешь меня тоже...
Даже лучше - ведь ты это я.
3 мая 2010 г.
Свидетельство о публикации №112022707818