Триумфальная арка

Триумфальная арка,
Отыграла метель.
Со стихами Петрарки
Усажусь в карусель.
Карусель закружила:
Каруселью судьба,
Может, недолюбила –
Эх, была, не была!
Позабытые кони
Вольной степью летят.
Ухожу от погони
За достатком опять.
Годы манят рукою –
От себя не уйти.
Поспешу к водопою,
Бросив все позади.
Жажда мучит безбожно,
Как ее не глуши.
Все казалось возможным –
Наяву: миражи.
И любовь, и удача
Промелькнули, как хмель…
Может, будет иначе?
Вновь сажусь в карусель.


Рецензии