Живи, будь!

Прежде чем меня
запоем читать -
выпейте, советую,
рюмку водки.
И пронзит вам сердце,
как тать,
острый из золота
ещё тот кий.

Жизнь - биллиард,
не замечали?
Шары, лузы, прищур,
папиросы в зубах...
И к заждавшемуся пирсу
вдруг причалит
белый сияющий пароход,
как судьба.

Там, в окнах, в илюминаторах,-
лица, глаза,
чего они ждут,
что я - ищу?
И сверкнёт
с потемневшего неба гроза,
точно, нацелясь, Давид
бросит пращу.

Ах, лови её рукою,
твою золотую судьбу!
Ничему, никому не верь,
только себе!
Семь ответов -
семь бед...
Скажу, до поры прощаясь,-
живи, будь!

                2002


Рецензии