***

НАША  КАРУСЕЛЬ
Удобно ехать на телеге.
И тройка тоже хороша –
Когда бы знать куда несется,
Но нам лишь карусель нужна.
Пускай крутилась бы исправно,
Шарманки поменяв мотив,
Вокруг все прежние картины
И благочестия прилив.
Готовы новые Гапоны,
Войска, подкрашенные троны,
Народ, привыкший не  роптать
И лишь на чудо уповать.
Все, как тогда, в начале века,
Когда борца и Человека
Россия стала ожидать.
Бунты, погромы, войны, славу –
Все принесла тебе судьба
И на советскую державу
Весь любовался мир тогда.
Но карусель лишь повернулась
И мы опять у тех ворот.
Не выбор нужной нам дороги –
Лишь карусели поворот.
И царь стал новым чудотворцем
И Сталин больше не палач.
Покуда нефть по трубам льется,
Ликуй, народ мой, и не плачь.
Забор подгнил, запоры сперли.
Слезай, дружок, иди гулять.
На ярмарке всемирной можно
Немало нового узнать.
Меняется вокруг все в мире.
Вселенная уж стала шире
И новых звезд не сосчитать.

              пятница, 18 июля 2008 г


Рецензии