К звездам

Из всего, что навеки-вечно,
Самый краткий срок у любви.
В небесах звезды-боги беспечно
Улыбаться, как люди, могли.

И с улыбкой они созерцали,
Как живет на земле человек.
Звезды наши ошибки считали,
Создавая бытия конспект.

Они видели все: от наивного плача,
До забытого вздоха и нежданной зари.
Лицезрели утраты и неудачи.
Но помочь человеку ничем не могли.

О, великие звезды!Я прошу вас сердечно:
Строго нас не судите.Мы все б исправить смогли.
Но все же... из всего, что вечно,
Самый краткий срок у любви.


Рецензии