Москва моя, растоптанная Хамством
Москва моя, растоптанная Хамством.
Куда исчезла ты, страдаешь где?
Трясина засосала. Гибель. Амба.
Я Лик твой в старом сердце берегу,
Как память о любви, давно пропавшей.
В Замоскворечье спрятаться могу,
Но там разор, он вскормлен чёрствой кашей.
В Неглинке растворились навсегда
Истерзанной души больные слёзы.
Старинным городам – одна беда:
Застройщиков разбойные угрозы.
Неукротима дьявольская дрожь --
Желание топтать святую землю.
Укрыть Москву от безобразных рож
И подлых взглядов люди могут? Внемлю
Радетелям державной старины.
Они сейчас в устойчивом подполье.
Пробьёт набат, и встанут в чистом поле
Культуры незапятнанной сыны.
Москву, как мать родимую обняв,
Заглянут ей в глаза: «Прости, коль сможешь!»
День обновлённый – честный и погожий –
Защиту даст – от центра до застав
27 февраля 2012.
Свидетельство о публикации №112022707623