Вселенная умирает

Вдруг звезды разом потухли, что так заботливо клеил.
Планетки огненно вздулись, что так берег и лелеял...
Вселенная умирает не громко. На столько страшно и тихо.
Что лихо летят обломки, а мыслей какой-то вывих.
А после смотришь в ладони, и пальцы топорщишь криво.
В затылке сильно так ломит, как будто ударили битой...
Еще бы, вот так вот разом мир рушится под ногами.
Ты не успел моргнуть глазом - вселенной уж нету с нами.
И как бы мы не мечтали, но нет чудес воскрешенья.
В этой тягучей фальши теряешь смысл всех прений.
Краем чуешь сознания: да будет еще возможность!
Но только вот это знание не уменьшает сложность
Всех внутренних переживаний, и тех всевозможных лишений,
Которых ты не узнаешь, покуда своих не слепишь.
Вклеивая в каждую точку надежду, мечту, желанье.
Желаешь сына иль дочку - ребенка! А уж кого - не важно.
А жизнь безтолково дальше... И солнце ничуть не хуже.
Она завернувшись, плачет. А ты по комнате кружишь...
Вселенная умирает. И черной кляксой на белом.
Врачи не всегда успевают. Выкидыш... Мысли сгорели.

24 апреля 2010 г.


Рецензии