Ода жизни

Как это страшно: быть непонятым.
Как странно слышать: "Мыслишь зря."
А если настроение не было поднятым,
Значит, и мечтать нельзя?

А если не мечтать, то делать что же?
Следовать крестьянскому порядку,
Становиться мне на них похожею:
Молиться в землю, вскапывая грядку?

Нет-нет!Мечты свои я не покину.
Ведь с ними мы навек обручены.
И мысля, ощущаю эту силу.
Быть может, что она сильней любви...

Ах, нет, любовь ей все ж не переплюнуть.
Любовь сильна, как ты не отрицай.
Лишь стоит пыль печали с сердца сдунуть,
И вот она:Встречай любовь, встречай!

Любовь!О, всеобъмлющее чувство!
Ты не брани за столь корявый слог.
И в поздний час, когда на сердце пусто,
Твой голос лишь согреть сознанье мог.

К кому ж любовь?-Вопрос банален. Все же
Молчит сарказма голос.Погоди...
Ах!Эврика!Ответ ведь сей заложен
В пульсирующей мысли там, в груди.

Любовь к тому ключу (Его исчерпывают смело).
К тому цветку, что чахнет на глазах.
О Жизнь!Тебя я воспеваю неумело!
Храня свою любовь в сухих слезах.


Рецензии
Прочитал все Ваши стихи и пожалел, что их так мало...
ПИШИТЕ БОЛЬШЕ - ОНИ СВЕТЛЫЕ!!!

Валерий Баранов   02.04.2012 17:42     Заявить о нарушении