Монолог дворняжки

                Из цикла "На собачьей выставке".

Как-то раз бегу по полю,
Где помечен каждый куст,
Вижу:тихо друг за другом
Тачки модные идут.

Подошли, остановились.
Стали люди выходить,
А затем - ты не поверишь -
И собачек выносить.

Одних в корзинке или в сумке,
Других - просто на руках,
Пахнут все - ну, просто ужас,
Словно и не от собак.

Шелди, шпиц, болонка, пудель,
Даже есть один терьер,
Банты,бабочки и галстук -
Весь испорчен экстерьер.

За столами - люди-судьи,
На столах - часы, весы,
Щётки, лаки, кремы, пудры
Для собачьей для красы.

Чешут, гладят, мерят, красят
И ведут какой-то счёт.
Все в волнении великом:
Повезёт - не повезёт?

Подбежал поближе:"Братцы,
Это что за маета,
И зачем же вам тягаться,-
Вокруг такая красота!

Побежим скорей по полю,
Там, под кочкою в лесу
Спрятал косточку на воле.
Хотите, сам вам принесу?

Или к речке, где коряга -
Почтовый ящик для собак,
Новости все там узнаем -
Где, кто, что, и с кем, и как.

Я ведь тоже, этот, как там,
То ли лайка, то ли дог,
Мой хозяин меня с рынка
В рукавице приволок.

Я всегда свободным буду,
Я гуляю, где хочу,
Моюсь в луже,а простуду
Знакомой травкою лечу."

Тут какая-то болонка
(симпатичная вполне)
На меня залаяв звонко
Так сказала в морду мне:

"Кто такой ты?-не ухожен,
Весь в репьях, со шрамом нос...
Ты какой-то полукровка, 
Не чистопородный пёс.

Ты не можешь жить в квартире,
Мыться в ванне,"чаппи" есть,
Ходить в лоток, не портить двери,-
И всего не перечесть.

Сделать стрижку, выбрать шляпу,
Съездить на приём к врачу,
Подавать вальяжно лапу,
Только тем, кому хочу.

Вот и нынче - я на конкурс
ПрибылА, чтоб победить,
Чтоб и дальше у хозяев
В неге, холе, ласке жить.

Так что отойди подальше -
Я боюсь собачьих блох.
Ты -презренный полукровка,
Экстерьер твой слишком плох.

Где осанка, где порода,
Галстук, бабочка и фрак?-
Сколько, посмотри, народа,
Это ж выставка собак!

Здесь элита с родословной
Чистопородной, в семь колен,
С волненьем очень благородным
Кастинг ждёт, ждёт перемен".

Вдруг красивую болонку
За шикарный поводок
Её хозяин в коже тонкой
Прямо к судьям поволок.

                Фото взято из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.