Гляжу я с грустью...

Гляжу на сверстника я с грустью затаённой
(На  себя  взглянуть  никак не удаётся!)…
Особо вроде бы ничем не ущемлённый,
Но день ото дня  по тихому  сдаётся.

То в старину  седую через столетия его тянет,
Кто на слуху у мира – с  ними пообщаться,
То, по Демосфену, «филиппикой»  разрядиться  манит,
То с Галатеей мраморной в обнимку сняться…

Гляжу на сверстника я с грустью затаённой
(На  себя взглянуть никак не удаётся!).
Неужели,  думаю, видением  потрясённый,
Чашу мне такую же  испить  когда-нибудь придётся?!


Рецензии