Скоро...
Всё длиннее, всё солнечней дни...
В воскресенье я стал на лыжи,
Через поле побрёл до лыжни.
Вот и лес. И речка... У спуска
С головой замело кусты.
Тихо. Тускло. Как будто пусто.
И от этой от пустоты,
И от этих сугробов рослых,
Что притихли вблизи и вдали,
Мне увиделись вдруг колосья,
Наклонившиеся до земли.
В это чудо поверить нетрудно:
Ни сугробов кругом, ни лыжни.
Не бела земля - изумрудна.
На подходе весенние дни...
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №112022707495