Поворот

У меня из окна видно тот поворот,
Где стояли с тобой. Как-то раз. Просто вечером.
То туда то сюда шныряет народ.
А я просто смотрю, будто мне делать нечего.

Он всегда был чужим, "одним из", и не более.
А теперь - не пойму...И чего я уставилась!
И чего я храню - вечер тот как историю;
Не хотела прощаться. Но, ты знаешь, я справилась.

Столько ведь в Москве мест - с кем-то там моей памяти.
Им могу улыбнуться, но мне в целом спокойно.
Это злая Москва. Кто успел тот и съест;
Только знаешь, я - там. И не всё в жизни больно!

Было, надо же, всё! С нами, слышишь ты, с нами!
С кем-то я, где-то ты - это родом из детства.
В нас - помойка, осадок больной - с парусами!
Да, работа, таблетки - это верное средство...

И зачем ты спросил...просто так...я ВСЁ помню.
Что-то пе-ре-вер-ну-лось! Я всегда тебя знала(?)
Я на тот перекресток смотрю вновь нескромно.
Знаешь ли, в этот день - меня прежней - не стало.


Рецензии