Дурман

Воспитанники улиц истерично
Опять пытаются призвать удачу,
Трава и спирт – их будни прозаичны,
А где-то рядом малолетка плачет,
Забытые родителем и небом,
Они не беспризорники, а толку?
«Забитые судьбой» жрут мясо с хлебом.
Но будущее спрятали на полку.
В пятнадцать с перегаром  и бутылкой,
А в двадцать пять исколотые вены.
Да, иногда они почухают затылки.
Что все, конечно, зря…но рядом  стены.
Мир так жесток. Смириться тяжело.
Вокруг лишь маски, пафос и обман.
От этого так больно грудь свело…
А выход лишь один – дурман.
(2009)


Рецензии