Вы в асфальт мою плоть загнали

Вы в асфальт мою плоть загнали,
Вместо воздуха дали оксид.
И дороги венами стали,
И дыханье мое навзрыд.
Вы не слышите крика и стонов,
Что доносятся с недр моих,
Из-за шума своих миллионных
Никому ненужных машин.
Вы все рубите, рубите, рубите
Мои дети! Деревья мои.
И все строите, строите, строите
Бетонные глыбы свои.
Вы кричиите с плакатами яркими:
«Прекратить! Вымирающий вид!»
Загоняете в клетки железные
Чтоб показывать детям своим.
Вам все мало. Копаете глубже,
Вот видны уже стены души.
Кровь моя вытекает из луж,
Что когда-то в море текли.
И над нами не небо прозрачное,
И не птицы поют на ветвях.
Самолеты, ракеты, датчики
И радары, ловящие связь.
Я терплю этот гнет веками.
Я — Земля! Я ваш дом родной.
Но последние дни добегают.
Вы создали искусственный дом.


Рецензии