Луна печальным серебром...

Луна печальным серебром
Окутала пещеры комнат.
Они дневные страсти помнят,
И возвращают их потом.

Живым, узорчатым ковром,
Покровом сна весь мир оформив.

Во тьме снуют повсюду тени.
Забытых мыслей хоровод.
Их разум в лабиринт ведет,
Прозрачный лабиринт видений.

И сонмы зыбких отражений
Теряются в глубинах вод.

Так необычна ночь седая.
В ней отзвуки нездешних грез
Зовут с собой на хрупкий мост.
Ведут, влекут к воротам рая.

И ты увидишь, замирая,
Великую корону звезд.

Сквозь горизонты бытия
Вдаль, до последнего порога,
Идет, ведет твоя дорога.
На ней так трудно устоять.

И сил своих не потерять,
Входя с добром в обитель бога.

И, в свете истины святой,
Вести премудрые беседы.
И быть великим непоседой,
Навеки потеряв покой.

И спор вести с самой судьбой
До окончательной победы!


Рецензии