Весна грядёт...

Метели, вьюги отшумели,
Ещё лежат кругом снега,
В наряды нарядились ели,
Не хочет уходить зима.

Холодной держится рукою,
Ну, так ей это по душе,
Запахло в воздухе весною,
Она уже на вираже.

Лучами солнце заиграло,
Задержалось у окна,
На дворе теплее стало,
Стучится пальчиком весна.

Ещё стучит она не смело
И открывает робко дверь,
Но это делает умело,
Уж, ты словам моим поверь.

Деревья сок уже пускают,
Текут слезинкой по коре,
Их ветры свежие ласкают,
Сурок шевелиться в норе.

К теплу подснежник потянулся,
Ему пробиться нелегко,
Он снега стебельком коснулся,
Пройти покров сей тяжело.

Движенье началось в природе,
Остановить его нельзя.
Бушуют страсти и в народе,
Весна грядёт уже, друзья!


Рецензии