Боль разлук и новых...
От разных изменений бытия,
Порой судьба
Протягивая,вроде, руки
Швыряет о забор
Колеча жизнь-шутя,
Ну, а хотя не буду
Столь пессиместичен,
Отчасти она нам
Подкидывает шанс
И на ошибках обучает нас,
Порой нечестно,
На грабли вновь
Не наступать в аванс.
Манеру поведенья прививает
Хоть больно, но придётся осознать,
Что доля человечья,
По неволе
От каждого её броска
Внезапного страдать.
Но ненапрасно,
Шишки набивая,
Стремление рождается из-вне
И новую главу,
Зачёркивая старые абзацы, начинаешь,
На зло, в укор, в уклон
И в тягость в боя приближая,
Себя к странице
Неохваченной чернилами
И кляксами нелепыми-
Белому листу,
Начать с нуля, с утра,
Наперекор, с теплом,
С серцебиеньем,
С трепетом в душе
И с рвеньем благих чувств
Бросаясь в море,
Нестесняясь,
Но считаясь с давно ушедшей страстью
Прежних, пусть внебрачных, всё же уз...
Свидетельство о публикации №112022707054
спасибо за стихи,
Елена Громцева 28.02.2012 11:17 Заявить о нарушении