Хожу по городу родному

Хожу по городу родному
В душевных чувствах, словно раб,
Глаза, опущенные долу,
Вокруг скучает пустота.
А мне б на миг остановиться,
И ощутить холодный дождь,
И дождь мечтою пусть сменится,
И пусть уйдет из жизни ложь.

Душа моя опять пленится,
И полумрак, тупик и слаб,
И невозможно быть мне птицей,
Но слабость духа - ты же раб.
Я вижу, как в туманной дали
Закрыла неба пелена:-
Служитель демона печали,
Всему на свете есть цена.

Не позволяй себе мириться,
Горит восток, уходит ночь.
Пусть есть желания святиться
И видеть свет сквозь хладный дождь.
И ты поймешь, все на пределе,
Составлен творческий порыв,
На самом деле - все сложнее,
Но есть в ночи души прорыв.

Ты распахни всё нараспашку,
И канет боль в безликий брод.
Не дай своим слезам отмашку,
Прорвешься сквозь туман болот.
Брожу я в улочках безлюдных,
Прочь пытки и сомненья прочь!
Хочу всегда мгновений чудных,
И чувств душевных как любовь.
Ношу угрюмо я предтечи,
Вокруг мечтает тишина,
А я опять иду навстречу,
Навстречу ветру, дум полна!

27.02.2005.

В моей душе то светит солнце.
То дождь осенний вдруг прольет,
Но если, если любит сердце,
Бастилия не упадет.
То думы о моей России,
О детях думы, я же мать.
Все дорого, но нет уныний.
Спешу последнее отдать.
Пока живем, любить мы будем.
Не ненавидеть, не страдать.
И средь бездушных обстоятельств,
Пути надеждою искать.

29.02.2012.


Рецензии
Аж дух захватывает от красоты сов и мудрости мысли…
Мастерское исполнение!
Спасибо, дорогая Тамарочка!
С теплом души,

Ирина Христюк   19.06.2023 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка!Да были времена,
когда разбиралась в себе, с улыбкой,

Тамара Петровна Бабушкина   19.06.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.