Ожидание 1997

Тревожно журчало дыхание,
Шаги беспокойно звенели,
Рассеянно лилось мечтание
Под соловьиные трели...

И капель созвучия томные
В фонтане с прекрасною девою
Роняли струи утомленные,
В луне отражаясь напевами.

Сады наполнялись виденьями:
Огромными тенями-зверями.
Мучительное опьянение
Движенья сковало в волнении.

            ___

Час близок и вскоре меж древами
Появится грез воплощение,
И вновь ожидание медленно
Сменит темноты приведение,

Поднимется звездною лестницей
И шалию звездной окутает
Печальную деву-кудесницу
Волшебной любовью опутает,

Взойдет на искристую молнию -
И вихрь осветит поднебесие,
Прелестную деву безмолвную
Пленит увлекающей песнию

            ___

Но вот завершение близится,
Счастливые сны отдаляются.
Чьи-то движения слышатся
И шорох одежд развивается.

В фонтане русалка треплещется,
В саду соловей заливается.
Душа неспокойная мечется...
И призрак в ночи улыбается.


                19 01 1997


Рецензии