Приключения итальянца в России

В России к холоду привычны,
Нас не пугает Дед Мороз.
Тулуп, ушанка, рукавицы -
Вот и согрет великоросс.

Другое дело – чужеземцы,
Им наша стужа, как чума. 
Французы, греки, турки, немцы…
Страшит их русская зима…

Искрится снег на хмурых ёлках,
А рядом, холодом сражён, -
Что потерял он в наших сёлах? -
Мальчишка голый - Купидон.

Лежат в сугробе лук и стрелы.
Бутуз окоченел, продрог -
Ладошки все оледенели,
Зубок стучится о зубок,

Прижал, бедняжка, к телу крылья.
Тут я ребёнка цап-царап,   
В охапку взял его - и в мыльню,
Добро, натоплена с утра.

Плеснул на каменку водички,
Полок обволокло тепло.
Вот тут поднял малыш реснички.
Ну, дело, кажется, пошло!

На щёчках выступил румянец,
Крылами кроха стал махать,
Сказал, что он, мол, итальянец,
И вспомнил Афродиту мать.

А через час в нагретой хате,
На шею нахлобучив шарф,
Со мною пил запанибрата
Горячий чай на брудершафт…

И загостил в деревне русской
Стрельбы по людям чемпион…
За зиму стал мальчишка русым
И в нашей церкви был крещён.

Покуда этот пострелёнок
В моей избе квартировал,
Чуть-чуть стемнеет, мать ядрёна,
Под каждой крышей стон стоял.

Трещат в лесу дубы и ели.
У нас же свадьбы через день.
Все бабы забеременели
И лошади, ядрёна фень.

Прожил малец аж до апреля,
Но только солнце припекло,
Пустил в меня стрелу, не целясь,
И птицей вылетел в окно.

С тех пор мне повезло влюбиться
До самых кончиков волос.
Когда воркуем с голубицей,
Вторая рюмка - за мороз.


Рецензии