Он и она
Свои ты чувства вспоминаешь
И как любил ты, не дыша,
И как она не замечала,
И как писал ты о любви,
И письма слал с цветком в конверте,
И как подушка вся в крови
От слез. Ведь не было ответа.
Смотрел в глаза ее пустые
И чудился неясный блеск.
Ты думал: девушки – другие,
Она – светило всех планет.
Любил ее, не замечая,
Что любит и тебя другая…
А ты не знал и не узнаешь
И молча слезы проливаешь
По той, что не полюбит вовсе.
А та, что любит – тихо тает
И ты помочь ей можешь просто,
Но вновь ее не замечаешь.
И медленно она сгорает,
И ты сгораешь от любви
К бездушной кукле без души…
… Две горстки пепла поутру
Растают тихо на ветру
Свидетельство о публикации №112022706453