запахло весной

Земля насытилась водою,
из убегавших ручейков.
запахло все вокруг весною
смолой сосны,душистый мох.
 
глаза зеленые открылись,
из почек чудных тополей.
А в синем небе птицы вились
встречая в гости к нам грачей.

На речки лед тихонько треснул,
теченьем льдинки понесло.
а в роще белые невесты
одеты словно в серебро.

и скинув снежные оковы,
от заточения зимы.
Наш русский лес проснулся снова
дождался он своей весны.


Рецензии