Пустая рамка запылённого рассвета

Пустая рамка запылённого рассвета
Нечестной мыслью пробивается сквозь сон.
Декабрьское задумчивое лето,
Почти неслышный неба голубого звон.

До боли, до блаженства погружаясь в алый
Закат любви, закат, последний верный вздох.
И как реально, хоть во сне, та мысль пронзала
Души моей полузабытый клок.

Проснулся я. Реальность заревела,
Но вижу сон я через эту круговерть.
Ну как случилось так, что небо посерело,
И перестало оно ласкового звенеть.


Рецензии