Луна - Светом бледным полна луна

Светом бледным полна луна –
Чашу неба наполнит ночью.
Спят привязанные дома,
Окна в шторах – немые очи.

Светом бледным полна луна –
Ты развесил пустые звезды.
И теперь лишь она одна
В поднебесье роняет слезы.

Так зачем же Тебе луна?
Заливается бледным светом...
Ты б утешил ее сперва,
Подарил бы огонь кометы...

Заберу я себе луну,
Положу на подушку неба.
Объявляю Тебе войну – 
Ты обидел луну нелепо!

26.02.2012


Рецензии