Письмо

Пишу я вам, мои родные
И думаю я лишь о вас
Здесь у меня метели злые
И здесь мне дан один лишь шанс.
Учусь прилежно я и знаю:
Что там, в далекой стороне
Ты, мама милая, скучаешь
И помнишь все ты обо мне
Я знаю это и стараюсь
Как есть возможность – позвонить
Я тоже тут, родная, маюсь
И помню, как умеешь ты любить.
Как там живет мой маленький братишка
Не хулиган ли он и не драчун?
И у меня в столе рисунок – мишка,
Что подарил на день рождения шалун.
А как живет второй мой братик
Здоров ли он и весел ли?
Попал ли мальчуган теперь-то в садик?
Братишка, мой привет лови!
Отец по-прежнему работает так долго
И летом ходит рыбу он удить?
А помнишь, как мы ездили на Волгу
И мне хотелось вечно в лодке плыть?
А помните, как мы в квартире
Встречали вместе Новый год?
И знали – не одни мы в мире
И ждут другие, когда он придет.
А помните, ко мне пришла сестра
И, несмотря на все запреты,
Не засыпали до утра.
А помните, как прошлым летом
Ходили вместе все в кино
Стояли слезы на глазах
И было грустным хоть оно
Держал отец себя в руках.
Да, знаю, вы все помните
И ждете в родной край
Когда опять я поселюсь в той комнате
Родная мама, это будет – знай!
Зима кончается, а скоро лето
И я приеду – верь в меня
Надежду не задуют ветры
И помни – я люблю тебя,
И жду все так же я ответа.
А лампа над столом уж не горит
И не хватает для письма мне света,
Уж не рука, а сердце говорит.
Но засветила за окном луна,
Закончу я письмо под лунным светом.
Родная мама знай – ты не одна,
Меня ты жди и передай приветы.
До скорой встречи, я приеду,
Как только солнышко пригреет,
Как только город опустеет,
Как только лето к вам придет!


Рецензии