Возвращение

** ВОЗВРАЩЕНИЕ **

Жестью лупит дождь по крыше,
Ветер качает лампу на столбе,
Скрип ржавых петель калитки,
Пес уснувший в конуре.

Тенью падает скамейка,
И листва застрявшая в окне,
Маленький велосипед у стенки,
Мячик порванный в ведре.

Провожу рукой по шторе,
Запах пыли забивает нос,
Я вернулся дом мой милый,
Странник твой совсем подрос.

Много поведал я в мире,
Поносило стороной,
Но запах зелени полыни,
Не сравнится с запахом духов.

Взял лучину — тлеет дымкой,
Подношу к свече — светло,
Комнату в мгновенье озарило,
На душе спокойно и тепло.

Дом мой милый, стены, крыша,
К Вам давно не прикасалась сильная рука,
Ничего,все теперь задышит,
И с погодой, солнцем заблестят глаза.


Рецензии