На краю света

Тускло горит свеча
В деревянном домишке хилом
Сидит девушка одна
В белом платьишке красивом.
Брови хмуро изогнула
Думает… О чем? Не знаю.
Кошка в уголке уснула
Мячик красный обнимая.
Вдруг ворвался ветер в окна
И свеча тотчас потухла,
И проснулась сразу кошка
Навострила мигом уши.
Ветер в доме закружился
Все вокруг перемешав
И вдруг в облик превратился
Юноши. – А я ждала.
Где ж ты пропадал, мой милый, -
Бросилась она к нему.
- Я летал в края другие
Видел солнце и луну.
- Солнце? Как хочу увидеть
То светило всех планет!
А там были, были люди?
Здесь давно их уже нет…
Все заброшено, забыто
Только воздух и вода
Пеплом вся земля покрыта
И лежит над нею тьма…
- Да, людей я видел там.
Но когда летел я к небу
Я Всевышнего застал
Во дворце Его из снега…
Я сказал Ему о нас
Как живем мы в этом крае
Ответил Он, не пряча глаз
И я слушал изумляясь…
- Что же? Что же Он сказал?
- То, что люди стали хуже
От  Него я то узнал,
Что продали они души.
Сатана ими владеет
Люди слабые сдаются
Ну а к сильным он не смеет
Даже пальцем прикоснуться.
Но все больше, больше слабых
Сильных духом очень мало.
Средь священников и старых
Только там чуть-чуть осталось.
Молодые ж очерствели
И душой, и телом тоже
Их сердца все почернели
В мыслях – деньги, взгляд, как ножик.
- Раз все на Земле не ладно
Полетели, милый, к небу.
Там, средь облаков так славно
Не хочу в людскую бездну!
- Нет, у каждого свой крест
И нести его нам нужно
Зажигать в сердцах свой свет
Лишь любовь спасет и дружба…
- Что ты говоришь, любимый?
- С миссией нас Бог отправил.
Будем на Земле молитвой
Пронесем любовь, как знамя.
И спасем людей от зла
Их очистим светом души
Демона изгоним в ад
Сразу станет мир весь лучше!
… Силуэта два во тьме
Скрылись в мрачном поднебесье.
У кого-то, на Земле
Родилась святая песня.


Рецензии