Яблоня
Где яблоня слева росла на беду.
Не явор, не ясень -
Их плод не опасен!
Но яблоня эта ей ранила взгляд,
Хоть знала от Бога, что в яблоках яд.
Лягушка проскачет по яшме тропы,
Но Еве не вечности надо - судьбы.
Ах, если б не яблоня -
Вишня иль вяз -
То было бы меньше проблем и у нас!
Но Еве не ягод желала. И плод
Запретный принёс ей всю тягость забот.
Покинула Ева янтарный Эдем.
А Ящер остался. Наука нам всем!
Змей был безобразен, вонюч, шестикрыл.
А, главное, ящер тот ябедник был.
В самом языке нам оставлен наказ:
Начните не с "Я" - есть для этого "Аз".
В стихотворении много раз повторяется звук "Я".
А "яблоня " - единственное слово в нашем языке, которое начинается и заканчивается на "Я".
Не считаем слово "Япония",т.к. японцы называют свою страну "НИПОН"
Свидетельство о публикации №112022706334