Сердце болит
А сердце болит и не знает покоя.
Минуты беспечно в пространство летят.
Где ж ты? Тебя нет… За какой ты стеною?
И, как ни кричи, не вернуться назад.
Разбитое зеркало склеить так трудно:
Обидные речи сожгли всё дотла.
Пожар занимался лениво, подспудно -
Сгорела любовь, не оставив тепла.
В квартире всё так, как и было когда-то -
Вся мебель на прежних осталась местах,
Но плачет душа. В чём она виновата?
А в доме бесчинствуют горечь и страх.
Слепая бездумная ревность закрыла
Полотнищем чёрным нам весь горизонт
И, вдруг испугавшись, уселась уныло
Под слёзным дождём, и не взяв в руки зонт.
А ей бы смягчиться, с улыбкою глянуть,
Как солнечный зайчик целует листву,
А ветер наводит на озере глянец,
Чтоб небо спускало в него синеву.
Любовь и надежда одни только могут
Разбитое сердце вновь к жизни вернуть,
Расчистить к заветному счастью дорогу,
Наполнить дыханьем стеснённую грудь.
26 февраля 2012 года
Вот такие поэтические строчки нашла в рецензиях. Валентина Землевская пишет:
«Разрушить - не соединить,
Как жаль, что рвётся связи нить...
Всех благ и солнышка, Таня!!!
Валентина Землевская 28.01.2020 21:44»
Свидетельство о публикации №112022706244
Татьяна, спасибо за превосходную, нежную и теплую лирику!
С уважением и пожеланием творческой благодати!
Галина Лифанова 2 03.02.2020 04:20 Заявить о нарушении
С пожеланием всех благ и благодарностью Татьяна.
Татьяна Гордон 03.02.2020 21:11 Заявить о нарушении