Представь, этот мир...

Представь, этот мир - это только осколки внимания.
Настоящее лишь то, что осталось от ушедшего прошлого.
а дождь за окном – это космос рыдает от твоего старания
Отделить юг от севера,  а жемчуга от горошинок.
Мне кажется, что все мои  вещи – уже были когда-то брошены
И все эти новые зимы, лишь километры старых историй.
Я делаю так, чтобы будущее стало возможным и
Враг, наконец, отступил от моих территорий.
Посыпь мои волосы пеплом и думай, что все напрасно
Зайдя по колена в воду забудь, наконец, про ушедшие зимы.
Я помню, как первый снег был до одури красным
Как и то, что дни февраля – мучительны и невыносимы.
Я видел, как в сад залетали стальные черти,
как зубы их рвали, все, что другие так долго растили.
Я чувствую над небом стеклянную чашку Петри
Разбить которую не хватает росту и силы.

 


Рецензии