Икар

Пустые глазницы, хранящие тайну небес...
(...стук босых ног...)
...что же вам снится?

Размыты границы и смеху в ответ тишина...
(...звук в тишине...)
...оскалом гробницы.

Сосуд опустел, ведь крылья уже не хотят...
(...блик в темноте...)
...плотью томиться.

Скорей, мой прекрасный Икар, поспеши...
(...тихий шелест пера...)
...с вечностью слиться!

Неумолима свобода, она выжигает глаза...
(...прыжок в никуда...)
...ветром напиться.

Миру ты вновь доказал...
(...это любовь...)
...что достоин с ним слиться.

Пустые глазницы, узревшие тайну небес...
(...выход и вход...)
...что же вам снится?

Смех, что рожден тишиной...
(...выдох и вдох...)
...с чистой страницы.


Рецензии