Сижу на поручнях перил у магазина

Сижу на поручнях перил у магазина,
Ловлю губами снег такой холодный,
Играю с ним в простую сказку-пантомиму,
Где места нет фальшивым и дремотным

Преодолев стальную проволоку мира.
Проходят люди со "зверями" вперемешку.
Смеётся с ними вечно-юная сатира
И плачет с ними, скроя злобную усмешку.

А где-то тени, раскрывая с воем пасти,
Сосут голодных душ внимательные взгляды
И на руках сердца их держат в полной власти,
Готовые сомкнуть, развеять прахом.

И в небо тонкой нитью крик души взлетает,
Предатель кто-то, или кто-то другом предан,
Не важно. Кровь засохнет, а печаль устанет.

А я? Я счастлива, я наслаждаюсь снегом...


Рецензии