Поединок. Прости Пересвет, не про тебя

Вот и увертюра к бою
Поединок двух героев
Ни один не уступает
Каждый смело наседает

Час они уже дерутся
А войска стоят и мнутся
Всё до битвы не дойдёт
Хоть один да упадёт

Но надежды исчезают
Копья у бойцов мелькают
Два часа уже прошло
Солнце сильно припекло

Пот струится за кольчуги
Может хватит эй вы други
Им кричат со всех сторон
Вам как раз а мы то ждём

Ну а два богатыря
Саблей машут почём зря
Третий час уже идёт
Князь боярина зовёт

Ты придурку намекни
Мы ведь в поле не в тени
И пришли сюда сражаться
А не ими любоваться

Хан визиря подозвал
И приказ такой же дал
Намекали намекали
Зря лишь время потеряли

Те не слышат увлеклись
С упоением дрались
Они лупят уже всем
Полоумные совсем

Дело к вечеру.Смеркалось.
Воинство перемешалось
Побратались пьют вино
Те дерутся всё равно

Князь и хан сидят в шатре
Оленина на костре
Тоже потихоньку пьют
Разговор за жизнь ведут

Месяц в небе появился
Даже торг и тот закрылся
Среди этой тишины
Спали обе стороны

Позабыв зачем пришли
Где стояли там легли
А в кругу между войсками
И руками и ногами

Двое лупят не ленятся
Начали уже плеваться
Только брызгают слюной
Да ругаются порой

Вышел князь и вышел хан
Есть у каждого аркан
Еле растащили их
Витязей своих шальных

А по утру по домам
Приезжайте в гости к нам
И вы тоже приезжайте
В добрый путь не забывайте.



          февраль 2009г.


Рецензии
Замечательный стиш! Вот уж действительно - два сведенца!

Елена Романкевич   27.02.2012 22:11     Заявить о нарушении
Бывает увлеклись,главное других примирили!

Владимир Трофимов 3   27.02.2012 22:12   Заявить о нарушении