Дети эпохи застоя

Вышли они из народа
Верно ребята из гоев*,
Маленькие пионеры,
Дети эпохи застоя.
Сорок годков их водили,
Строем, но помнят устои,
Гордые внуки героев,
Дети эпохи застоя.
Строем, а значит – вместе, 
Шли за своею мечтою,
Дети страны Советов,
Дети эпохи застоя.

Пр. Взвеются вновь кострами
       Синие, синие ночи,               
       Мама помоет раму,
       Лжи  шелуха отскочит.   
       Время расставит точки,
       Правило есть простое:
       Прошлое – непорочно,
       Будущее – достойно!

Трудно, но в годы лихие,
В наше нелёгкое время,
Дети Советов в России,
Вышли на уровень первый.
Этим совсем недовольны,
****и** холёные в стойле,
Землю копытами роют:
Власти, свободы и воли!
Только народ наш мудрее,
Терпит, но держится стойко,
Люди им всё-таки верят,
Детям эпохи застоя.

Пр. Взвеются вновь кострами
       Синие, синие ночи,               
       Время собрать все камни,               
       Время расставить точки.
       Время   усвоить прочно,
       Правило очень простое:
       Прошлое – непорочно,
       Будущее – достойно!

 2012г.
 Википедия:
* Гой (ивр. ;;;;, мн.число ;;;;; гойи;м), в современных иврите и идише — обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, встречается в обиходной речи в значении «иноверец» ).
**Здесь и в др. стихах и песнях применяется в значении - лицо идущее порочным, не Правым, лживым путём...


Рецензии
Отличные стихи!! С добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   29.02.2012 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Мироша   29.02.2012 12:49   Заявить о нарушении