так тонут птицы

Так тонут птицы,
в последний раз в небо клюв задрав.
То ли слезы, то ли морская вода
на ресницах, -
и в штопор крутой до самого дна.
Осолоневшие перья, отяжелевшие крылья. И уже без паники -
так оркестр играл в последние минуты Титаника.
И не поможет ни "Эврика!",
ни золотая корона, ни все сокровища мира, выброшенные в океан,
когда к онемевшим ногам
будто привязаны гири,
и у той, что снега пила с вершины Пальмира,
отражаются звезды в пустых глазах.


Рецензии