Не заставляй меня любить

Не заставляй меня любить,
Ведь это слово мной забыто.
Я как разбитое корыто;
Меня тебе не излечить.

Не заставляй же повторяться,
Не заставляй меня любить.
Привыкла чёрное носить;
Мне жаль, но не могу подняться.

Хочу ожить, но в горле больно,
Мешает что-то петь и жить.
Не заставляй меня любить -
Я птица, но уже невольна.

Меня коснулся тени бич.
Страдать - мой крест, простой и страшный
Я полюблю, но не сейчас. Пока что,
Не заставляй меня любить.


Рецензии